Председатель Верховной рады Украины Парубий подписал закон №7000 "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", сообщается на официальном сайте украинского парламента.

Как отмечается в статусе прохождения законопроекта, он был подписан и направлен на подпись президенту Украины Порошенко в пятницу, 22 декабря.

20 декабря парламент не поддержал проект постановления об отмене принятия закона о госбюджете-2018, чем открыл возможность его подписания. 21 декабря депутаты устранили несогласованности в тексте принятого закона об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году; уточнения касаются выплат единоразовой денежной помощи военнослужащим при увольнении со службы.

Напомним, что в сентябре Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил увеличение военного бюджета страны на следующий год до 163,3 млрд гривен (около $6,3 млрд) против 138 млрд гривен ($5,3 млрд) в 2017 году. 

Ранее секретарь СНБО Турчинов пообещал, что размер военного бюджета Украины будет не менее 5% валового внутреннего продукта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!