Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) рассматривает заявление министра финансов Данилюка как желание избежать уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс секретаря генпрокурора Сарган.

"ГПУ рассматривает заявление министра финансов А.Данилюка как банальное желание избежать уголовной ответственности за установленную ГФС неуплату налогов на сумму 746 343, 84 грн", — сказала она.

Ранее министр финансов Украины Данилюк потребовал отставки генерального прокурора Украины Луценко. Об этом сообщили украинские СМИ. По словам министра, арест активов Коломойского Высоким судом Лондона состоялся "не благодаря усилиям Генеральной прокуратуры, а несмотря на ее усилия помехи этому процессу".

Напомним, пресс-служба ПриватБанка сообщила, что Высокий Суд Лондона издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!