Представители украинских нацистских группировок и организаций пообещали "зажечь" в первый день нового года в Киеве. Радикалы сообщили, что 1 января 2018 года в Киеве состоится массовое факельное шествие в честь дня рождения украинского преступника Бандеры.

Об этом говорится в сообщении "Нацкорпуса" в фейсбук.

"1 января 2018 года по случаю 109-й годовщины со дня рождения лидера украинских националистов в Киеве состоится традиционный факельный марш", — говорится в сообщении.

В связи с этим, организаторы шествия "Национальный Корпус", запрещенные в России ВО "Свобода"* и "Правый Сектор"* призвали граждан страны принять участие в ежегодной акции и почтить "борца национально-освободительного движения".

Напомним, 1 января 2017 года вечером в Киеве прошло факельное шествие в честь 108-й годовщины со дня рождения кумира украинских нацистов Степана Бандеры. Бандеровцы маршировали с зажженными факелами и файерами по центральным улицам украинской столицы: Владимирской, бул. Шевченко, Крещатику к Майдану Независимости. По оценке украинских СМИ, в неонацистском марше приняли участие несколько сотен человек.

Отметим также, что в ноябре текущего года в Киеве активисты нацистских организаций провели факельное шествие за активизацию расследования дела о разгоне демонстрации осенью 2013 года.

14 октября украинские нацистские организации провели в центре Киева марш, посвященный 75-летию запрещенной в России Украинской повстанческой армии*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!