Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал в случае победы на президентских выборах окончательно решить украинский вопрос.

"Когда мы будем у власти, вопрос Украины будет закрыт. Все, кто захочет в добровольном порядке вернуться под русские знамена, получат всю необходимую помощь. Нужно восстановить естественные границы России. Нам не нужны венгерские земли, польские, турецкие, иранские, китайские. Нам нужны только те, где живут русские — юго-восточная Украина. Этот больной вопрос мы закроем", — заявил он на съезде ЛДПР, выдвинувшем политика в президенты.

При этом Жириновский подчеркнул, что Россия будет возвращать русские земли исключительно добровольно.

"Мы с удовольствием будем ждать, когда в добровольном порядке какие-то территории бывшего СССР вернутся и сами надут форму взаимодействия с Москвой. К нам может прийти не только Крым, но и другие части Украины и других союзных республик. Или республики в целом. Они могут стать частями Российской Федерации. Мы им можем предложить максимальную самостоятельность кроме семи вопросов: внешняя политика, оборона, финансы, транспорт, связь, энергетика, экология", — добавил лидер ЛДПР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!