Глава "Всеукраинского объединения "Батьківщина" Тимошенко осудила попытку сторонников экс-президента Грузии Саакашвили захватить Октябрьский дворец в Киеве. Об этом она заявил в эфире телеканала ICTV.

"Я категорически не поддерживаю, а точнее осуждаю попытку захватить Октябрьский дворец. Я категорически осуждаю возбуждение в стране в то время, когда таким возбуждением в центре города может воспользоваться страна-оккупант за 3 минуты", — заявила она.

По словам Тимошенко, она также не поддерживает прорыв государственной границы.

Отметим, что в начале октября Тимошенко заявила о том, что намерена поддержать акции протеста Саакашвили.

Уже в декабре лидер "Батькивщины" потребовала у президента Украины Порошенко немедленно освободить Саакашвили, чтобы не повторять ошибок экс-президента Украины Януковича, который в свое время посадил в тюрьму саму Тимошенко.

Добавим также, что вчера, 18 декабря, Саакашвили отказался давать показания Генпрокуратуре Украины и покинул здание ведомства. .


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!