Матери четырех детей, которые погибли в результате пожара в Черкасской области, сообщено о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По данным правоохранителей, 28-летняя женщина 17 декабря разожгла печь и, не убедившись в безопасности пребывания четырех малолетних детей, оставила их без присмотра в доме и ушла к знакомой употреблять алкогольные напитки. В результате пожара дети погибли.

Матери сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 166 (злостное невыполнение родителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в селе Драбовцы Черкасской области жертвами пожара стали четверо детей. Как сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС, возгорание произошло в частном жилом доме 17 декабря в 20.30.

В 22.07 пожар был ликвидирован спасателями на площади 60 кв. м.

"На месте пожара обнаружены тела четырех погибших детей (в возрасте от одного до восьми лет)", — говорится в сообщении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!