В Харькове задержали двух подозреваемых в разбойном нападении на одно из предприятий Минобороны. Об этом сообщает NewsRoom со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В ночь с 14 на 15 декабря двое мужчин проникли на территорию госпредприятия в Новобаварском районе Харькова. Один из них, угрожая ножом сторожу, закрыл его в сторожке. После этого подозреваемые похитили со склада "пальцы" для танковых траков.

Через двое суток подозреваемые были задержаны. При обыске у 30-летнего местного жителя и 29-летнего ранее судимого гражданина Грузии изъяли вещественные доказательства.

Открыто уголовное производство по статье "разбой с проникновением в помещение". Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отметим, что на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.

Также на Украине фактически каждую неделю находят нелегальные арсеналы. 17 ноября в Одессе на парковке возле рынка "Привоз" правоохранители обнаружили автомобиль с арсеналом оружия и боеприпасов

В конце октября СБУ разоблачила в Одессе подпольную оружейную мастерскую. 13 октября в Днепропетровске полицейские разоблачили ОПГ торговцев оружием. 9 октября сотрудники СБУ задержали пятерых граждан Украины, которые организовали сеть сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов.  5 октября полиция Киева изъяла у местного жителя несколько карабинов и винтовок

Добавим также, что в конце сентября ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия с Украины в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!