Глава СНБО Украины Турчинов во время выступления в штаб-квартире НАТО в 25-й раз заявил о том, что Россия готова в любой начать полномасштабное военное вторжение на Украину. Об этом в своем блоге написал киевский политолог Кость Бондаренко.

"Поздравляем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Валентиновича Турчинова со своеобразным юбилеем! Сегодня он 25-й раз (по крайней мере, я столько насчитал, может, что-то пропустил) пообещал, что Россия вот-вот введет войска в Украину. Здоровья Вам и вдохновения в Вашей нелегкой работе, воспетой великим Львом Толстым в рассказе "Волки"! Помните — о мальчике, который пугал людей волками?", — отметил Бондаренко.

Напомним, Турчинов в штаб-квартире НАТО заявил, что Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия в любой момент. 

Ранее глава оккупационной администрации "Донецкой области" Жебривский заявил, что в случае начала военного наступления на республики Донбасса Украина потеряет международную поддержку и вынуждена будет воевать с Россией со всеми вытекающими последствиями.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!