Истребители ВВС США открыли огонь по российским штурмовикам Су-25 в воздушном пространстве Сирии. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Independent.

По словам источника издания, истребители F-22 ВВС США сделали несколько предупредительных выстрелов после того, как российские самолеты Су-25 нарушили согласованную зону полетов, созданную во избежание непреднамеренных инцидентов. После инцидента российские самолеты покинули данный район.

По словам собеседника агентства, ситуация развивалась несколько минут, так как Су-25 несколько раз нарушали разграничительную линию.

В то же время канал CNNсообщает об инциденте без упоминания о стрельбе.

По данным телеканала, два истребителя ВВС США F-22 были подняты для перехвата двух боевых самолётов РФ в небе над Сирией в районе реки Евфрат 13 декабря.

Вопрос о данном инциденте якобы обсуждался по линии связи, предназначенной для предотвращения воздушных инцидентов в небе над Сирией.

Несколько дней назад в Минобороны России заявили, что авиация США активно пытается мешать российским ВКС уничтожать объекты террористов в Сирии. С этим связаны большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины Евфрата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!