Президент Украины Порошенко оценил введенную в стране квоту на песни на украинском языке. Он отметил, что местные радиостанции на 13 процентов повысили показатель популяризации песен на родном языке. Об этом сообщает "ЦарьГрад".

По словам Порошенко, это лишний раз якобы свидетельствует о востребованности исполнения музыкальных композиций на национальном языке.

Он также добавил, что несмотря на скептицизм относительно возможного падения рейтингов радиостанций из-за квоты ожидания не оправдались.

"Больше года назад присоединился к флешмобу в поддержку украинской песни в радиоэфире. И за год нам удалось достичь значительных результатов: радиостанции страны даже перевыполнили установленную законом квоту 25 процентов", —  подчеркнул Порошенко.

При этом ранее известные украинские исполнители выступили против навязывания квот для исполнения песен на украинском языке.

На днях пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания сообщила о том, что украинские радиостанции на 13% превысили требования закона о квотах на украиноязычные песни.

8 ноября 2016 года вступил в силу закон, обязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений. За невыполнение нормы предполагается штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора лицензии.

Напомним, что Верховная рада приняла законопроект №5313 о языковых квоты на телевидении 23 мая.

16 марта рада проголосовала за принятие законопроекта о введении языковых квот для телевизионного эфира. Характерно, что впоследствии против этого нововведения администрации Порошенко выступила даже Венгерская община Закарпатья, собрав 64 тыс. подписей под обращением к президенту с просьбой отменить квоты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!