Киевский апелляционный хозсуд 12 декабря оставил без изменений решение суда по иску Фонда госимущества о расторжении договора купли-продажи частного акционерного общества Укртелеком, принадлежащего олигарху Ринату Ахметову. Таким образом Укртелеком вернется в государственную собственность. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Фонда госимущества Украины Трубаров.

Согласно решению суда, договор купли-продажи 92,791% акций ПАО Укртелеком, заключенный между фондом и ООО ЕСУ (принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову) расторгнут.

Суд также обязал ОАО Государственный экспортно-импортный банк Украины списать со счета ООО ЕСУ пакет акций Укртелекома на счет государства.

Также за невыполнение инвестиционных обязательств с ООО ЕСУ в пользу госбюджета Украины будет взыскана пеня в размере 81,9 миллиона долларов, а также 243,2 тысячи гривен судебного сбора в пользу Фонда госимущества.

Напомним, 1 марта "Укртелеком" отключил услуги связи жителям Донецкой Народной Республики, тогда без интернета и связи остались более 200 000 абонентов. Тогда в компании сообщили, что не могут управлять централизованно оборудованием на территории ДНР.  В марте после начала блокады Донбасса Ринат Ахметов полностью утратил контроль над своими активами, которые находятся в Донецкой и Луганской Народных Республиках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!