Глава МВД Украины Аваков заявил, что ему не важно, что суд решит по делу украино-грузинского политика Саакашвили. По его словам, намного важнее, чтобы был порядок, чем итог суда. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Дело будет рассматриваться в здании Апелляционного суда в Киеве. Аваков намерен ужесточить контроль за порядком у суда на время заседания.

"Смысл создания правоохранительных органов — охранять порядок. И именно поэтому их было достаточно много и в суде по Саакашвили, и в суде по госизмене Януковича, где я вчера выступал. И я вижу результат, когда никто не пострадал. Для меня это важнее, чем результаты судов", — сказал Аваков.

Он также не взялся прогнозировать, что будет с палаточным городком, если туда вернется Саакашвили.

Сегодня сообщалось, что освобожденный в понедельник из-под стражи бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже во вторник вечером намерен вновь прийти на митинг у здания Верховной рады, а на воскресенье его сторонники планируют очередную массовую акцию.

Напомним, что вчера Саакашвили провел митинг в центре Киева. Саакашвили провел короткое выступление на автомобильной платформе, после чего митингующие колонной прошли по Крещатику, скандируя Импичмент", "Луценко в отставку". После этого митингующие покинули проезжую часть и направились в палаточный городок к Верховной раде.

Напомним также, что вчера Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры и отпустил Саакашвили на свободу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!