Ситуация на фронте к вечеру, 11 декабря серьезно обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о жесточайшем бое в районе Дебальцево с использованием артиллерии и РСЗО. Также «горячо» в Горловке и на окраинах Донецка.

От жителя: "Север. Дебальцево-Светл-я дуга конкретное долбилово. Вагоны падают. Капец с градов по ходу Ситуация на фронте к вечеру, 11 декабря серьезно обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о жесточайшем бое в районе Дебальцево с использованием артиллерии и РСЗО. Также «горячо» в Горловке и на окраинах Донецка.

 

 

Сообщение от ополчения.

"Ситуация накалилась до предела! воодятся резервы! ВСУ используют тяжелую артиллерию для обстрела позиций ВСН в районах ЯБП, север Горловки(Зайцево), Дебальцево-Светлодарский плацдарм! Всем в укрытия! АП, ЯБП и окрестности под огнем тяжелой артиллерии! Активна вражеская аэро-разведка — наши подавляют зенитным огнем".

От жителей: "У нас тут полноценная война. Арта ВСУ лупит то в сторону Гольмы, то Углегорска. Ещё прилеты — ствольная со стороны Дебальцево. Прилеты в 4-5 км на восток от Светлодарска. Мины либо снаряды. Луганское — как пулеметы, минометы. У нас жесткие прилёты!!! Просто наступило наше время… Донецк и Ясиноватую ху***ть раньше начинают, а Горловка на закуску остаётся! В Торезе слышно. Отчетливо Сетлодарская дуга. Войнуха набирает обороты. В небе зависают "лампы". Горловка слышно Светлодарское направление. Далеко, но интенсивно. Вспышек не видно. Значит далеко. Логвиново, Углегорск, где то там. Север. Дебальцево-Светл-я дуга конкретное долбилово. Вагоны падают. Видимо нас будут долбить тяжёлым т.к. Михо майдан качать будет и надо кричать,что там Путин опять напал,все на фронт,Порошенко нельзя шатать".

"​С 21 часа в районе Логвиново и окраин прилеты снарядов арты. Так же обстреливается почти весь Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Прифронтовым районам рекомендуем принять меры безопасности. Первомайск-Стаханов-Кировское, Калиново и округа слышит бои практически со всех сторон. Бьют по позициям ВСН в районах Калиново, Молодежка Первомайска, трасса Бахмутка. МИнометы 82 и 120мм, бронетехника. Бои идут в районах: Аэропорт-Спартак-ЯБП. Там минометы и артиллерия. Север Горловки-Зайцево."

лупят!".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!