Экс-премьер Украины Яценюк сегодня давал показания в Оболонском районном суде Киева по так называемому делу Януковича. В числе прочего он рассказал, что Турчинов, нынешний секретарь СНБО Украины, а также бывший и.о. президента страны, отдал приказ о применении оружия в Крыму весной 2014 года. Об этом пишет "ЦарьГрад".

По словам Яценюка, приказ был отдан в устной форме и касался всех размещенных на полуострове военнослужащих Нацгвардии, Военно-морских сил и Воздушных сил Украины. Им было приказано во что бы то ни стало не сдавать военные объекты в Крыму, в том числе и применять имеющееся у них оружие для их обороны.

Яценюк утверждает, что лично присутствовал на заседании, где был отдан этот приказ.

Ранее сегодня в суде Яценюк пожаловался на тяжелые будни премьерства, а также сообщалось, что он не смог дать ответ, на основании какого именно положения Конституции Украины Янукович был отстранен от должности президента в 2014 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!