Ходаковский назвал варианты использования британских спецназовцев в Донбассе

  • Ходаковский назвал варианты использования британских спецназовцев в Донбассе
    Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Специалистов элитного подразделения Вооружённых сил Великобритании SAS вряд ли бросят в горнило военных действий на линии соприкосновения. Такое мнение высказал основатель бригады "Восток" Александр Ходаковский.

Так он прокомментировал информацию зарубежных СМИ о переброске на Украину 600 бойцов специального назначения Великобритании, в том числе британской службы SAS. Ответ Александра Ходаковского приводит информагентство News Front.

"Глубоко сомневаюсь, что квалифицированные специалисты, которых не один год готовили по их специальности, будут брошены в обычную рукопашную схватку на передовой. Скорее всего, это акт устрашения, попытка произвести впечатление", — считает основатель бригады "Восток".

Он добавил, что в ВСУ достаточное количество квалифицированных снайперов, и в этом плане они в усилении не нуждаются. При этом Ходаковский подчеркнул, что спецназа Великобритании бояться не стоит.

"Обычные рабочие войсковые боеприпасы справляются с любым уровнем подготовки. В этом и весь парадокс: годами тренировок ты от мин, снарядов, крупнокалиберного пулемёта не спасёшься", — констатировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Освобождение Старомарьевки поставит под угрозу жизни людей — Ходаковский

Британия готова срочно перебросить на Украину 600 бойцов спецназначения - стали известны подробности

Новости партнеров