Полиция ЛНР обнаружила в Первомайске крупный тайник оружия и боеприпасов. Сотрудники МВД изъяли более 10 тысяч единиц боеприпасов, а также мины, гранатометы и огнеметы. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"В Первомайске полиция обнаружила крупный схрон оружия и боеприпасов. Тайник предназначался для пополнения припасов украинских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп)", — сказано в сообщении.

"Незаконный арсенал хранился в пластиковых бочках, закопанных в земляной пол подвала. Перед вскрытием тайника его тщательно проверили полицейские взрывотехники экспертно-криминалистического центра МВД ЛНР", — уточнили в полиции.

По данным ведомства, одна из трех бочек была залита смесью дизтоплива и машинного масла, две остальные оказались сухими.

"Всего в бочках полицейские обнаружили 14 различных гранатометов и огнеметов, четыре противопехотные мины МОН-50, одну магнитную мину, 55 гранат, 31 выстрел ВОГ-25, семь взрывателей, в том числе управляемые по радио, 13 запалов к ручным гранатам, 1,5 кг пластита, несколько сигнальных ракет, а также около 10 тысяч патронов различных калибров", — заявили в ЦВО.

В настоящее время полиция ЛНР устанавливают лиц, причастных к организации схрона в прифронтовом городе. 

"Судя по номенклатуре тайника, он был создан украинскими разведгруппами как долговременная база пополнения припасов групп диверсантов, действующих на территории Республики", — уточнили в полиции.

Ранее на линии соприкосновения в ЛНР был обнаружен склад украинской ДРГ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!