По данным разведки Донецкой Народной Республики, украинские военные продолжают обстрелы мирных населенных пунктов ДНР под воздействием наркотического опьянения, более того, в некоторых подразделениях командованием легализовано употребление наркотических средств. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"По данным, поступающим нам от военнослужащих 1 мб 28 омбр, установлено, что командир батальона Крупко Ю.Ю. легализовал употребление наркотических средств среди своих подчинённых.

Ограничения касаются только употребления так называемых "тяжёлых" наркотиков, а также состояния наркотического опьянения, при убытии в вышестоящий штаб.

Доставка наркотиков осуществляется через "Новую почту", в ближайшем к батальону филиале, которой работает один из наркокурьеров.

Напомню, что данный батальон занимает позиции напротив Докучаевска и причастен к обстрелам жилых кварталов города, в результате которых 5-7 декабря получил ранение мирный житель и пострадали домостроения.

Данная информация может пригодиться следственным органам для возбуждения уголовного дела против данного лица по фактам применения запрещённых методов ведения войны", — сказал Басурин.

Напомним, в конце ноября в Киевской области офицер одной из воинских частей, находясь под воздействием наркотических средств, ударил солдата кувалдой по голове.

Летом текущего года служащий ВСУ, находясь в состоянии наркотического опьянения, расстрелял своих сослуживцев. В июне также стало известно, что перед наступлением на село Желобок украинское командование приказало своим подопечным  употребить наркотические вещества.

На днях также сообщалось, что в анализах эвакуированного бойцами Народной милиции с минного поля раненного украинского диверсанта обнаружены следы употребления наркотиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!