ДНР полностью отказалась от гривны

  • ДНР полностью отказалась от гривны

На территории Донецкой Народной Республики принято решение полностью исключить украинскую гривну из числа валют, которые разрешены для таможенных расчётов. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня» со ссылкой на пресс-службу Народного Совета ДНР. Республиканские депутаты приняли такое решение в ходе обсужд

На территории Донецкой Народной Республики принято решение полностью исключить украинскую гривну из числа валют, которые разрешены для таможенных расчётов. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня» со ссылкой на пресс-службу Народного Совета ДНР.

Республиканские депутаты приняли такое решение в ходе обсуждения изменений в ст. 161 закона «О налоговой системе».

«Установить в российских рублях ставки сбора за продажу, вывоз и транзит отдельных видов товаров, ранее подлежавшие оплате в украинских гривнах», – значится в сообщении парламента.

Подобные изменения внесены также в ст. 251 вышеуказанного закона, что лишило гривну статуса легального средства платежа по соответствующим налогам и сборам.

Закон прошёл два чтения в Народном Совете ДНР, где был принят единогласно. Теперь документ должен подписать Глава Республики Денис Пушилин.

Отметим, в феврале текущего года  заместитель директора Попаснянского районного водоканала Лысенко рассказал, что представители Республики рассчитываются  за воду украинскими копейками и в последний раз украинская компания получила от ЛНР 58 тонн мелочи.

Год назад, 16 мая, стало известно, что в Киеве появился памятник «Гривна Всемогущая».

Новости партнеров