Бывший начальник штаба и командир бригады «Призрак» Алексея Мозгового Юрий Шевченко впервые опубликовал подробности гибели комбрига. Об этом он написал на своей странице в Faсebook в ответ на заявление гражданской активистки ЛНР Анастасии Пятериковой.

По словам Шевченко, о том, что на Алексея Мозгового совершено второе покушение, он узнал, сидя у себя в кабинете, в штабе.

«Забежал Алексей «Добрый» Марков и крикнул: «В машину Борисыча стреляли! Есть погибшие!». «Добрый» тоже был в своем кабинете, рядом, с бумагами разбирался. Одновременно и у меня телефон зазвонил. Один из наших контрразведчиков сообщил, что ему поступил звонок от «Песни», водителя Алексея. Что в них стреляют.

В тот момент, помню, я удивился, что Мозговой вообще не в штабе», — написал он.

В ходе обнародования подробностей того дня, Шевченко также отметил, что версия, озвучиваемая некоторыми политиками о том, что причиной покушения на Мозгового могло быть то, что «делились портфели» не выносит никакой критики. Кроме того, он отметил, что никакого давления на бригаду не оказывалось.

Напомним, 23 мая 2015 года был убит легендарный командир Алексей Мозговой. Убийство одного из самых одиозных лидеров народного ополчения произошло на том же месте, где не так давно на него было совершено покушение — между поселком Михайловка и Алчевском, на трассе Луганск-Алчевск.

В декабре 2016 года известный журналист и политолог Исраэль Шамир, сообщил в своей статье на сайте газеты «Завтра», что в смартфоне Геннадия Корбана — бывшего соратника украинского олигарха Коломойского, обещавшего «перевешать всех русских», который сегодня проживает в Израиле, найдены факты о его причастности к убийству легендарного боевого командира Донбасса Алексея Мозгового.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!