Председатель Верховной рады Украины Парубий в субботу, 8 декабря, на конференции ко дню местного самоуправления на Львовщине заявил, что никаких изменений к седьмой статье закона об образовании вноситься не будет.

По его словам, положения седьмого пункта закона стали предметом дискуссии не только на Украине, но и в международном обществе.

Спикер парламента утверждает, что имел разговор с представителями Венецианской комиссии.

"И было согласовано, что седьмая статья закона об образовании изменяться не будет. Она останется в принятой редакции", — отметил он.

"Когда мы говорим о войне с Русской империей, то понимаем, что война сначала следует за умом и душами людей, а потом идут танки. И если мы не сможем одержать победу за сердца и души наших людей, нам будет очень трудно победить в войне милиарной", — подчеркнул Парубий.

Напомним, вчера Венецианская комиссия вынесла вердикт в отношении украинского закона об образовании, заявив, что он имеет дискриминационный характер по отношению к русскоязычным гражданам.

Вчера Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на встрече с главой МИД Украины Климкиным озвучил два условия для урегулирования конфликта с Киевом в вопросе закона об образовании.

Венгрия также вчера предъявила Украине ультиматум в связи с законом об образовании. Петер Сийярто заявил, что Украина, приняв новый закон об образовании, нарушила обязательства перед НАТО, поэтому должна отозвать его.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!