Лидер протестов против президента Украины Порошенко, экс-президент Грузии Саакашвили объявил бессрочную голодовку. Об этом сообщил его адвокат Чернолуцкий.

"Он заявляет о начале голодовки бессрочной, также говорит, что от насильного питания он также отказывается. В случае если будет принята мера пресечения — арест на 60 суток, он жестко будет продолжать голодовку", — сказал Чернолуцкий у здания изолятора, в котором содержат Саакашвили.

По словам пресс-секретаря генпрокурора Сарган, Генпрокуратура Украины будет требовать в суде меры пресечения в отношении Саакашвили в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Напомним, экс-президент Грузии, возглавивший акции протеста против президента Порошенко, был задержан в Киеве вечером, 8 декабря.

Саакашвили инкриминируют нарушение по ч 2. статьи 256 — "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Сегодня стало известно, что экс-президент Грузии был задержан в квартире бывшего главы управления полиции в "Луганской области" Покыньбороды, куда пришел за оказанием медицинской помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!