Вассерман рассказал, на что может рассчитывать Украина в своём стремлении в НАТО

Украина не будет принята в Североатлантический альянс, а максимум, на что могут рассчитывать киевские власти, — это получение статуса ключевого партнёра вне НАТО, заявил политический консультант Анатолий Вассерман.

Как объяснил Вассерман, самопровозглашённая Украина нужна НАТО только лишь с одной целью: разместить ракеты на её территории, сообщает ИА REGNUM.

«Украина нужна НАТО в качестве площадки для размещения ракет средней и меньшей дальности. Если американцы разместят эти ракеты на Украине, то они смогут достать хоть до Москвы, хоть до Санкт-Петербурга, хоть до Урала с его оборонной промышленностью и размещёнными там же некоторыми нашими стратегическими ракетными силами», — сказал Вассерман.

Эксперт отметил, что для этого совсем не обязательно, чтобы самопровозглашённая Украина становилась членом НАТО. По словам Вассермана, киевские «террористы достаточно отморожены», чтобы в попытках навредить России сделать из своей страны мишень.

«И соответственно, натовцы максимум предоставят им статус ключевого партнёра вне НАТО. Такой статус имел, в частности, Афганистан ещё неделю назад. Это ему сильно помогло?» — резюмировал Вассерман.

Ранее официальный спикер Белого дома Джен Псаки заявила, что, несмотря на поддержку США желающих вступить в ряды НАТО, Вашингтон выступает против расширения альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Очень опасно»: Кремль прокомментировал приближение НАТО к границам России

Зеленский назвал недостаточным присутствие НАТО на Украине

В США поддержали стремление Украины в НАТО и окажут ей помощь в противостоянии России

Новости партнеров