Желание Зеленского оборонять территории любой ценой обернулось катастрофой – The American Conservative

  • Желание Зеленского оборонять территории любой ценой обернулось катастрофой – The American Conservative
    Фото: globallookpress.com/Sergii Kharchenko

Разумный отход из таких городов, как Мариуполь, мог бы спасти многие из лучших украинских войск, считает полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

Стратегия президента Украины Владимира Зеленского оборонять территории любой ценой стала для его страны катастрофой, пишет в издании The American Conservative бывший советник министра обороны в администрации Трампа Дуглас Макгрегор.

В результате украинские силы создали последние рубежи в крупных городских центрах, однако разумный отход из таких городов, например из Мариуполя, сохранил бы лучшие украинские войска. По словам Макгрегора, у России есть ресурсы для резкой эскалации боевых действий и "прекращения боевых действий на Украине на очень жестких условиях". На данный момент происходит эскалация.

"Зачем спешить? Москва может подождать. Китай, Саудовская Аравия и Индия покупают российскую нефть за рубли. Санкции бьют по европейским союзникам Америки, а не по России. А приближающаяся зима наверняка изменит европейский политический ландшафт сильнее, чем любые действия Москвы", – заключил военный аналитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленский недоволен пиар-кампанией Залужного в западных СМИ – инсайдер

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров