Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с членами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине рассказал о результатах переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

Тиллерсон заявил, что у него состоялся хороший диалог с Сергеем Лавровым в Вене на полях заседания СМИД ОБСЕ, но договоренность о миссии ООН в Донбассе пока не достигнута.

При этом журналисты поинтересовались, получил ли Тиллерсон какие-либо заверения от российской стороны, и если нет, то в чем смысл таких встреч.

"Я не собираюсь говорить вам, что именно мы получили", — парировал американский дипломат.

"У нас был хороший диалог, мы сотрудничали. Мы пока не пришли к решению. Этого нельзя достичь за одну встречу", — добавил госсекретарь США.

Ранее сегодня Тиллерсон заявил, что нормализация отношений между Соединенными Штатами Америки и Россией важна, однако ей препятствует вопрос с урегулированием кризиса на Украине.

Позже он также отметил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву.

Напомним также, сегодня Сергей Лавров заявил, что Россия обеспокоена продолжающимися попытками задержать рассмотрение проекта резолюции России о миротворческой миссии ООН в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!