После установления мира в Донбассе санкции в отношении России могут быть сняты. Об этом в интервью телеканалу Санкт-Петербург заявил посол США в России Джон Хантсман.

"Многие санкции введены не только США, но и Европой из-за ситуации с Украиной. Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно: прийти к договоренностям, которые устроят обе стороны, мы получим позитивный результат", – сказал дипломат.

При этом он отметил, что снятие санкций потребует серьезных усилий в решении спорных вопросов.

"Главная задача – остановить насилие в Донбассе. Почему в это вмешались США? Потому что это вопросы международного права и территориальной целостности. Они очень важны не только для США, но и всего мирового сообщества. Мы одна из привлеченных сторон. И сторон, которая ввела санкции. И сторона, которая надеется, что скоро мы найдём решение. И перейдём к периоду нормализации отношений", – подчеркнул Хантсман.

29 ноября вступили в силу новые антироссийские санкции США.

Вместе с введением санкций американские политики сделали ряд антироссийских высказываний. В частности, конгрессмен США от штата Оклахома Стив Рассел завил, что Россия пытается расшатать порядок и безопасность в Восточной Европе, в том числе подорвать союзников НАТО.

Глава Госдепа Рекс Тиллерсон ранее обвинил российское государство в "агрессивном поведении по отношению к другими странам в регионе".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!