Несмотря на все попытки украинских радикалов, Православная Церковь остается вне политики и продолжает свое служение на благо общества. Об этом сообщил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает "ЦарьГрад".

"События последних лет подтверждают, что Украинская Православная Церковь остается единственной силой, способной объединить украинское общество, — сказал Патриарх, выступая в среду на Архиерейском соборе в храме Христа Спасителя. — Мужественная, взвешенная позиция ее священноначалия, не позволяющего втянуть Церковь в конфликт ни на одной из его сторон, приносит свои благие плоды".

Также Патриарх подчеркнул, что Церковь оказывает помощь по освобождению пленных и участвует в гуманитарной миссии для жителей Донбасса, пострадавших от военных действий карателей ВСУ.

“В этом и проявляется ее любовь к Украине, ее подлинный патриотизм, — говорит Патриарх. — Но при этом особое беспокойство вызывают попытки со стороны определенных политических сил вмешиваться в вопросы внутренней жизни Церкви”.

Ранее СБУ обратилась к Патриарху Кириллу с просьбой помочь в процессе обмена пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: