Киевские власти снесли огромный знак "Киев – город герой" на въезде в город со стороны Житомира, сообщает украинское издание Вести.

"Проезжая на автобусе, обратила внимание, что этого "памятника" больше нет. Сейчас на этом месте все перекопано", — рассказала жительница Святошинского района Киева Петровец.

Директора КП "Инженерный центр" Терентьева заявил, что соответствующее решение о сносе подобных знаков вынесли в Киевской городской администрации. 

Напомним, что в сентябре президент Украины Порошенко в Верховной Раде подвел итоги проведенной в Украине декоммунизации. По его словам переименовано 32 города и тысяча населенных пунктов.

"В течение этих лет мы приняли и реализовали ряд решений в сфере гуманитарной политики и национальной памяти. За три года мы провели декоммунизацию, наконец, на 26-м году Независимости, были переименованы 32 города, 25 районов, в целом почти тысячу населенных пунктов", — сообщил президент Украины.

Также, по его словам, снесено 1300 памятников Ленину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: