Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле исходят из того, что в ЛНР сохранят преемственность в реализации минских договоренностей и инициатив по обмену пленными c Киевом.

"Собственно преемственность, особенно в вопросе реализации минских договоренностей, инициатив по обмену удерживаемыми лицами, она безусловно сохраняется. И мы из этого исходим", — сказал журналистам Песков, отвечая на вопрос, будет ли телефонный разговор президента РФ и руководства ЛНР об обмене пленными с Украиной дублироваться с новым руководством непризнанной республики.

Напомним, что вчера новый глава ЛНР — Леонид Пасечник, пообещал не устраивать в Республике "охоту на ведьм". По его словам, "проблема присутствия вражеских агентов в системе органов власти существовала", и в настоящее время, в рамках ее решения "работа продолжается, часть лиц выявлена, основную часть будут выявлять".

Народный Совет ЛНР 25 ноября единогласно поддержал отставку Плотницкого и назначение и.о. главы Республики Леонида Пасечника.

Как ранее сообщало ИА "Новороссия", в связи с решением главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого о сложении полномочий по состоянию здоровья, новым главой ЛНР назначен министр госбезопасности Республики Леонид Пасечник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: