Командование штаба "АТО" вписало скончавшегося не в результате боевых действий боевика в число потерь, понесенных украинскими вооруженными формированиями при попытке прорыва на территории Луганской Народной Республики в районе поселка городского типа Фрунзе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Ряд украинских СМИ со ссылкой на пресс-центр штаба "АТО" перечислили фамилии военнослужащих, погибших в Крымском (район Фрунзе — примечание ЛИЦ), среди которых прозвучала фамилия некоего младшего сержанта Дениса Кривенко. Однако хочу официально заявить, что вчера при передаче тел украинской стороне, военнослужащего с такими данными не было.

Это говорит о том, что очередную небоевую потерю в рядах 58-й отдельной мотопехотной бригаде украинское командование пытается списать на гибель во время боестолкновения", — сказал он.

Марочко добавил, что, несмотря на проваленную операцию по прорыву на территорию ЛНР украинской диверсионно-разведывательной группы, командир 58-й бригады, в состав которой входили диверсанты, был награжден именным оружием.

"Вчера подразделения 58-й отдельной мотопехотной бригады посетил министр обороны Украины Степан Полторак и наградил именным оружием командира бригады подполковника Михаила Драпатого за бездарно спланированную попытку наступления на наши позиции, в ходе которой ВСУ понесли одни из самых серьезных потерь за последнее время.

Этот факт подтвердил даже не имеющий отношения к военной службе советник министра Полторака Юрий Бирюков, написавший на своей странице в "Фэйсбук", что кроме нецензурных выражений у него слов нет. Он обвинил в произошедшем командира роты 16-й отдельного мотопехотного батальона 58-й бригады", — резюмировал подполковник.

Ранее Марочко сообщил, что украинский военнослужащий не выдержал издевательств со стороны командования и сбежал из расположения, взяв с собой оружие и боеприпасы.

Напомним, сегодня штаб "АТО" призвал так называемых "волонтеров", пособников боевиков ВСУ не разглашать преждевременно информацию о нарушениях минских соглашений и преступлениях украинской армии.

Там подчеркнули, что несколько дней назад произошел прецедент, когда один из "волонтеров" преждевременно обнародовал "информацию, которая поставила под угрозу безопасность и жизнь военнослужащих". В штабе отметили, что за утечку информации грозит уголовная ответственность.

23 ноября ВСУ понесли потери при попытке проникнуть на позиции Народной милиции в районе поселка городского типа Фрунзе

Позже военнослужащие ЛНР спасли раненого бойца ВСУ и эвакуировали тела брошенных сослуживцами диверсантов.

Вчера сообщалось, что в анализах эвакуированного бойцами Народной милиции с минного поля раненного украинского диверсанта обнаружены следы употребления наркотиков. В самом же штабе "АТО" на данный момент не подтверждают информацию о взятии в плен своего боевика.

На днях штаб "АТО" признал оккупацию поселка под Горловкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: