По словам заместителя главы миссии ОБСЕ Хуга, он не исключает возможности отправки 25 ноября патруля СММ в захваченное украинскими боевиками село Гладосово под Горловкой. Об этом он заявил журналистам сегодня на брифинге в Донецке.

"Мы получили информацию относительно ситуации в селе Гладосово. Сегодня был отправлен патруль, сейчас он возвращается с места назначения. Целью его было обследовать данную территорию с помощью БПЛА. Это была подготовительная мера к возможному патрулю, который может быть отправлен завтра", — сказал Хуг.

Напомним, в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон "Айдар", захватили поселок Гладосово под Горловкой.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение случаев нарушения режима прекращения огня на 60% по сравнению с прошлой неделей в зоне конфликта в Донбассе.

Сегодня также Хуг предупредил об эскалации войны в Донбассе с наступлением зимы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: