Украинский МИД озаботился проверкой информации о том, что в варшавском аэропорту были размещены карты со Львовом в составе Польши. В связи с этим в внешнеполитическом ведомстве Украины заявили об отправке в посольство страны в Варшаве запроса. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Как объяснил польским СМИ представитель аэропорта, карта датирована 1918 годом и размещена с информационной целью — показать, как выглядела Польша перед Второй мировой войной. Позднее вызвавшие нездоровую реакцию Киева плакаты были все же убраны.

Ранее польские СМИ обнародовали информацию о том, что в залах аэропорта Шопена в Варшаве разместили плакаты с картой, где Львов и Вильнюс изображены как территория Польши. На билборде представлена ​​территория Польши, которая включает в себя земли, принадлежащие нынешним Украине, Беларуси и Литве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: