В Праге неизвестные осквернили памятник осквернили памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Как сообщает "Радио Прага", инцидент произошел в пражском районе Бубенеч.

Нижнюю половину памятника вандалы частично раскрасили в розовый цвет и спреем нанесли надписи "1956, 1961, 1968 и 2017 гг.". 

Пресс-секретарь пражской полиции Андреа Зоулова подтвердила, что утром в четверг оператором службы 158 был принят звонок о порче имущества, полиция уже занимается расследованием дела.

Представители администрации района, на территории которого находится памятник советскому маршалу, в последнее время неоднократно заявляли о необходимости скорректировать надпись на памятнике. В ней, по их мнению, должны быть не только указаны заслуги Конева в освобождении Праги от сил вермахта, но и упомянуто о том, что именно возглавляемые маршалом войска подавили в 1956 году революцию в Венгрии. 

Напомним, что вчера в Молдавии вандалы обезглавили памятник Александру Пушкину.

20 ноября неизвестные злоумышленники повторно залили цементом Вечный огонь в парке Славы в центре Киева


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: