Евросоюз никогда не признает аннексию Россией Крыма. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск в Twitter.

 

 

 

Он отметил, что встретился в четверг, 23 ноября, с президентом Украины Порошенко в рамках подготовки к саммиту Восточного партнерства.

"С грустью вспомнили о смерти легендарной активистки Веджие Кашка и выразили солидарность с крымскотатарским сообществом и всей Украиной. ЕС никогда не признает незаконную российскую аннексию Крыма", – написал Туск.

Напомним, что вчера Всемирный еврейский конгресс, проходивший в США, признал Крым российским.

17 ноября президент Чехии Милош Земан заявил, что у политиков Европы не хватает мужества признать Крым российским. В октябре Земан назвал возвращение Крымского полуострова в состав России свершившимся фактом, однако отметил, что его заявление не означает признание легитимности прошедшего там референдума.

16 ноября депутат сербского парламента Александр Шешель сообщил, что политики в его стране хотят признать Крым российским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: