В оккупированной ВСУ Авдеевке состоялся митинг, в ходе которого жители потребовали от местных властей возобновить сообщение с Донецком, сообщает сайт ДНР 24.

В сообщении отмечается, что митингующие заявили главе оккупационной администрации Малыхину, что в ДНР нормальная жизнь в отличие от "европейской" Украины.

"У меня врачи в Донецке. Вы можете воевать, освобождать, сколько хотите. Вы можете открыть нам дорогу не через те блокпосты, а прямую дорогу на Донецк? По прямой здесь ехать 15 минут, а мы километры шагаем. Это вы нам хорошую жизнь устроили? В Донецке нормальная жизнь, даже театры открыты! Наши все врачи в Донецке. Я уже там три операции сделала, теперь не могу ездить, так как переезд дорогой", – сказала на митинге жительница Авдеевки.

Ранее тысяча жителей Авдеевки вышли на митинг против действий украинских радикальных группировок, устроивших блокаду Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: