Более 1300 иностранным гражданам запрещен въезд на Украину из-за посещения оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы в Facebook.

С начала года составлено более 2 тысяч админпротоколов по ст.204-2 КУоАП.

"Принято более 1300 решений о запрете въезда в Украину иностранным гражданам за такие нарушения, в том числе почти сотне артистов и деятелям культуры", — говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что, согласно законодательству, в случае нарушения иностранцами правил пересечения админграницы с Крымом, въезд на Украину им не разрешается и принимается решение о запрете въезда в Украину, а также предусмотрена уголовная (ст.332-1 УК Украины) и административная (ст. 204-1 и ст. 204-2 КУоАП) ответственность.

Напомним, что сегодня Киев усилил охрану линии соприкосновения с ЛНР. В частности, было увеличено количество нарядов, технических средств контроля на пунктах въезда/выезда, также были привлечены служебные собаки. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: