Следователь Генеральной прокуратуры ЛНР Алексей Олейник, явившийся с повинной в МГБ ЛНР заявил, что экс-премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов умер от пыток, сообщает официальный сайт МГБ ЛНР.

Видео с признанием Олейника также опубликовано на официальном YouTube канале МГБ ЛНР.

"Первичные результаты вскрытия, которые не были написаны на бумаге, показали, что у Цыпкалова сломаны ребра по обеим сторонам тела и была асфиксия. Была обнаружена петля на шее, странгуляционная борозда. А в выводах указано только, что причина смерти асфиксия", — сказал Олейник.

По его словам, в судмедэкспертизе он участвовал совместно с начальником следственного отдела Ткаченко по указанию начальника Управления Генеральной прокуратуры ЛНР Сергея Рахно.

Ранее следователи Генпрокуратуры признались в фальсификации дела о госперевороте в ЛНР.

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать комментарии по поводу волнений в Луганске.

Напомним, что вчера на центральных улицах Луганска появились люди в балаклавах, вооруженные автоматическим оружием.

Несколько часов назад уволенный Плотницким, но продолжающий руководить МВД ЛНР Игорь Корнет рассказал о ликвидации украинских диверсантов в Луганске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: