По состоянию на 1 октября задолженность потребителей за коммунальные услуги (без учета газа и электроэнергии) составила 12,6 млрд гривен. Об этом сообщили "Украинские новости" со ссылкой на ответ Минрегионразвития, строительства и ЖКХ.

Долги за централизированное отопление и горячую воду составили 7,057 млрд грн (56,1% от общей задолженности), за водоснабжение и водоотведение — 2,073 млрд грн (16,5% от общей задолженности).

Задолженность за содержание домов и придомовой территории составила 3,028 млрд грн, за вывоз бытовых отходов — 415,8 млн грн (24,1% и 3,3% от общей задолженности соответственно).

Больше всего должников в Киеве (2,535 млрд грн по состоянию на 1 октября), Днепропетровской (2,446 млрд грн) и Харьковской (1,934 млрд грн) областях.

Отметим, что в начале октября Министерство экономического развития и торговли Украины заложило в консенсус-прогноз на 2018 год рост тарифов по газу на 19%, по отоплению, горячей воде и электроэнергии — на 20%.

Ранее Нацбанк Украины заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повышение цен на газ и отопление для населения с октября. При этом 17 августа премьер Гройсман пообещал, что в этом году на Украине не будет повышения цен на газ. 

Тарифы в оккупированном Славянске в следующем году превысят донецкие в шесть раз. Напомним, что в связи с тем, что на Украине за последние три года в несколько раз повысили цены на услуги водоснабжения, тарифы на воду для потребителей, проживающих на временно оккупированной территории Донбасса, оказались выше, чем в Донецкой Народной Республике в среднем в семь раз.

На Украине периодически вспыхивают протесты по вопросу оплаты услуг ЖКХ. Платить по европейским расценкам при среднеазиатских зарплатах готов далеко на каждый житель Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: