Крымские пограничники задержали двух человек, в том числе гражданина Украины, которые, находясь в федеральном розыске, пытались скрыться от правосудия за пределами страны, сообщает пресс-служба крымского погрануправления ФСБ России.

Гражданин Украины 1979 года рождения был задержан в пункте пропуска "Армянск" при попытке покинуть Крым. Он разыскивается по обвинению в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

"В ходе проверки предъявленного паспорта пограничник установил, что в поимке иностранца заинтересованы правоохранительные органы Алушты", — говорится в сообщении.

"В отношении беглецов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении.

Напомним, что в начале октября находившегося в федеральном розыске гражданина Украины задержали на выезде из Крыма. Как говорится в сообщении погрануправления, 30-летний киевлянин проходит по уголовному делу о сбыте наркотиков в Феодосии.

Ранее, в августе, крымские пограничники задержали и передали сотрудникам полиции двух граждан Украины, объявленных в федеральный розыск на территории России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: