После того, как украинский телеканал взял интервью у австралийского гражданина Итана Тиллинга, которого представили как бойца 25-го батальона 54-й мехбригады ВСУ, в котором воюют иностранцы.

После этого им заинтересовались австралийские СМИ. Как сообщает австралийское издание русскоязычной общины "Время", Тиллинг является австралийским неонацистом.

"Поиск в Facebook находит человека крайне похожего с австралийским наёмником из украинского телесюжета, открыто демонстрирует свою приверженность неонацистским взглядам. Другая фотография сделана на фоне моста в Брисбене с людьми, двое из которых облачены в футболки с символикой неонацистской группировки Right Wing Resistance", — отмечает издание.

"Это первое публичное свидетельство присутствия австралийских наемников в рядах украинских вооруженных формирований в Донбассе", — говорится на сайте. 

По данным немецкого журнала Spiegel, в рядах нацистского полка "Азов" оказывается все больше наемников из стран ЕС. 

Напомним, летом сообщалось, что в военизированном детском лагере от боевиков «Азова» готовят подрастающее поколение к войне с Россией, а также "не быть русскими". Ранее также сообщалось, что «Азов» использует детей для продвижения нацистской идеологии на Донбассе. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: