Граждане Украины, которые не смогли найти вакцины в своей стране, вывозят своих детей прививаться за границу. Об этом пишет украинское издание "Сегодня". 

Гражданка Украины Дичкова рассказала, что выгоднее всего сделать прививки в Польше. Стоимость вакцинации составляет примерно 1000 гривен. В Германии вакцина будет стоит до 1,5 тыс. гривен.

Одна из собеседниц издания отметила, что нашла нужную вакцину в Польше и записалась к врачу на начало декабря. Там же сразу сделают прививки от пневмококка и гриппа. Стоит это для семьи из четырех человек примерно 20-25 тысяч гривен.

Напомним, что Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения. Согласно отчету организации, в 2015 году прививки сделали только 23% детей возрастом до одного года при необходимых 95%.

В середине октября стали поступать первые сообщения о вспышке кори в Запорожье. Сегодня эпидемия прогрессирует. По информации директора Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины Терехова, вспышка кори в Запорожье, начавшаяся в конце сентября, распространяется по области, и на данный период заболели 62 человека — 42 из которых жители Запорожья, 20 — жители запорожского пос. Кушугум.

Напомним, что Минздрав Украины в мае уже фиксировал вспышку заболеваний корью. Отмечалось, что причиной стало снижение уровня вакцинации в прошлом году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!