Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Саакашвили пригрозил украинскому президенту Порошенко последствиями в случае, если Киев его экстрадирует в Грузию.

"Если меня отправят в Грузию, я вам гарантирую, что очень скоро я буду свободным, а Порошенко мало не покажется после этого. Он это знает, грузинская власть это знает. Если бы грузинская власть была настолько мощной, чтобы держать меня в тюрьме, она бы это уже сделала", — заявил он в ходе пресс-конференции.

Он также добавил, что считает недавнее выдворение восьми граждан Грузии с Украины намёком для него со стороны украинских властей, а также инструментом запугивания его команды.

Кроме того, комментируя свое заявление о готовности возглавить правительство Украины, Саакашвили отметил, что "речь идёт о том, что надо спасать ситуацию".

"Моя главная цель — это не моя личная должность, а привести к власти новую генерацию украинцев, изменить политический класс", — сказал он.

Напомним, вчера Саакашвили заявил, что готов стать премьер-министром Украины. Такое заявление он сделал, выступая на "народном вече" под стенами Верховной рады.

Ранее сегодня Саакашвили сообщил о жестоком избиении неизвестными его водителя.

Отметим, что на днях в аэропорту "Киев" ("Жуляны") появились люди в военной форме, которые устроили протест против депортации троих грузинских журналистов и боевика "АТО" Надирадзе.

Напомним, в Киеве на улице Институтской неизвестные похитили из кафе участника геноцида жителей Донбасса, подполковника грузинской армии Надирадзе.

Сам же Саакашвили обратился к жителям Киева — "приличным, порядочным людям" с просьбой защитить его от экстрадиции в Грузию. Он отметил, что готов бороться до конца, но ему нужна поддержка граждан Украины. Напомним, 24 октября стало известно, что Государственная миграционная служба Украины отказалась предоставлять экс-главе Одесской области Михаилу Саакашвили политическое убежище.

Высший административный суд Украины назначил на 22 ноября слушание по иску Саакашвили, которым он обжаловал указ президента страны Порошенко о лишении его гражданства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: