Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что осквернения памяти героев, спасших мир от фашизма, будут происходить на Украине, пока там не изменится государственная политика. 

"Осквернение Вечного огня — это органическое следствие культа Бандеры и его сподвижников, который насаждается киевским режимом, значит, прежде всего, киевский режим должен нести ответственность за этот акт вандализма. Да, я обвиняю именно нынешнюю украинскую власть в осквернении памяти героев, спасших человечество от чумы фашизма", — сказал Клинцевич.

"Подобные кощунственные действия будут продолжаться до тех пор, пока на Украине не произойдет смена всей государственной политики", — сказал политик.

Ранее сообщалось, что вандалы 20 ноября залили цементом Вечный огонь в Киеве

Напомним, что такой же акт вандализма произошел на мемориале 7 ноября. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что осквернение Вечного огня в Парке Славы в Киеве является следствием преступной политики властей Украины. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал официальный Киев найти вандалов и наказать их.

Добавим, что в апреле неизвестные похитили бронзовые детали с комплекса Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в мемориале Вечной Славы в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: