Субсидии на оплату коммунальных услуг на отопительный сезон 2017-2018 годов назначены для 6,6 млн украинских семей. По данным Минсоцполитики, из общего числа компенсаций 5,8 млн – это жилищные субсидии, еще 800 тыс. – субсидии на твердое топливо.

В этом отопительном сезоне число получателей субсидий сократилось почти на 1,5 миллиона семей. Так, по данным Минсоцполитики, программой жилищных субсидий в отопительном сезоне 2016-2017 гг. воспользовались 7,4 миллиона семей, что составляет около 44% от всех домохозяйств Украины.

При расчете размера субсидии на отопительный сезон 2017-2018 годов учитывались доходы за I и II кварталы 2017 года. Субсидию автоматически рассчитали тем, кому в мае этого года помощь была переназначена на новый период 2017-2018 годов.

Напомним, что в начале октября Министерство экономического развития и торговли Украины заложило в консенсус-прогноз на 2018 год рост тарифов по газу на 19%, по отоплению, горячей воде и электроэнергии — на 20%.

На Украине периодически вспыхивают протесты по вопросу оплаты услуг ЖКХ. Платить по европейским расценкам при среднеазиатских зарплатах готов далеко на каждый житель Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: