Киев намерен получить от Вашингтона оружие, а взамен передать Соединенным Штатам "опыт борьбы с россиянами". Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Климкин.

"Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более, это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами. Речь идет не об одном отдельном элементе паззла, не только от Джавелинах, а обо всем", — сказал он и добавил, что Киев рассчитывает получить от США дроны, контрбатарейные системы и средства для кибервойны.

Ранее сообщалось, что совет национальной безопасности Соединенных Штатов Америки (СНБ США) принял решение рекомендовать президенту страны Трампу выделить Киеву грант на $47 млн для закупки американского вооружения, в том числе противотанковых комплексов Javelin.

Вчера сенатор США, член комитета по вооруженным силам Инхоф направил президенту Америки Трампу письмо с просьбой согласовать предоставление Украине летального оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: