Премьер-министр Украины Гройсман обратится к президенту с просьбой отреагировать на ситуацию в Закарпатской области относительно сепаратизма. Об этом он заявил в Верховной раде, отвечая на вопрос депутата Лапина касательно флагов чужих стран на административных зданиях в Закаратье и заявлений венгерского правительства об автономии заграничных венгров.

Комментируя заявление венгерского вице-премьера, Гройсман заявил: "Относительно заявлений правительств других стран, то могу сказать, что мы толерантная демократическая страна и полностью обеспечиваем права нацменьшинств. Но надо помнить, что мы — Украина и наш язык украинский и его надо уважать. Нельзя с нами разговаривать в тоне шантажа".

Напомним, что сегодня вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявил, что этнические венгры за границей имеют право на автономию и венгерское гражданство

Добавим, что вчера венгерский премьер-министр Виктор Орбан пообещал и дальше блокировать сближение Украины с Европейским Союзом и НАТО из-за разногласий с украинской стороной по поводу насильственной ассимиляции венгров, живущих на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!