Украина показывает очень плохие результаты в борьбе с коррупцией, у международного сообщества уже не хватает терпения.

Об этом сегодня заявил европейский комиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении ЕС Йоханнес Хан.

"В плане борьбы с коррупцией, на мой взгляд, фактические результаты достаточно скромные. Я считаю, за этим должна пристально следить власть: правительство и другие ее органы.

Хан отметил, что Киев должен обратить внимание на критические замечания ЕС в этом вопросе. "Как раз в этом у международного сообщества все больше иссякает терпение", — добавил он.

Еврокомиссар указал, в частности, что на Украине очень медленно проверяются электронные декларации чиновников.

"Насколько я понимаю, полтора миллиона человек задекларировали свое имущество. Но, если я не ошибаюсь, проверено пока только около ста. Сто из полутора миллиона — это не результат", — возмутился чиновник. 

В Евросоюзе настаивают на необходимости создания отдельного Антикоррупционного суда и готовы помогать с отбором судей.

Напомним, что в сентябре с призывом создать на Украине антикоррупционный суд выступил МВФ.

Отметим, что летом американское агентство USAID констатировало провал большинства реформ на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: