Президент Украины Порошенко в четверг намерен посетить район проведения так называемой АТО, сообщил заместитель главы Администрации президента Павленко.

"К сожалению, идет война. Президент сегодня в региональной поездке. Это связано еще и с тем, что сегодня день морской пехоты. Поэтому он считает своим долгом быть рядом с бойцами на фронте", — сказал Павленко на форуме организационного развития гражданского общества "Практики свободы" в четверг в Киеве.

В четверг, 16 ноября в Украине отмечается день морской пехоты ВМС.

Напомним, в июне Порошенко заявил, что "нецелесообразно прекращать военную операцию на юго-востоке страны"

Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что на Украине "нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: