Экс-канцлер Германии и глава совета директоров Роснефти Герхард Шрёдер в интервью Die Zeit поддержал российского президента Владимира Путина и выступил против санкционной политики ЕС.

"Когда намечается прогресс, например, при отводе тяжелых вооружений в Донбассе, речь заходит не о смягчении, а наоборот о продлении или даже ужесточении санкций", — отметил Шрёдер.

Экс-канцлер считает, что Украина предпринимает недостаточно усилий для улаживания конфликта.

"Киев ведет войну против Донбасса и отрезает местное население от поставок энергии", − заявил Шрёдер.

Кроме того, Шрёдер отметил рациональный подход Владимира Путина.

"Глядя на Трампа, мы можем радоваться, что у нас есть такой человек, как Путин", − подчеркнул он.

Напомним, что в сентябре министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэл заявил, что размещение миротворцев ООН в Донбассе станет первым этапом снятия санкция с России

Отметим, что это далеко не первое заявление Габриэля по поду санкций. Дипломат заявлял, что размещение миротворцев ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе может способствовать отмене санкций против РФ.

Ранее Габриэль заявил, что не верит в быстрое решение конфликта в Донбассе. По его словам, мир не сможет справиться с крупнейшими конфликтами без помощи России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!