Государственная пограничная служба Украины усилила охрану границы со Словакией с целью противодействия нелегальной миграции. На участок Чопского отряда высланы дополнительные резервы пограничного ведомства. Об этом сообщил пресс-центр ГПСУ.

"Сейчас наиболее угрожающие участки госграницы на этом направлении усилили дополнительным персоналом, военной техникой и служебными собаками", – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в течение лета и осенью 2017 года количество задержанных нелегальных мигрантов увеличилось на 80 %.

"Так, если за июнь-ноябрь 2016 года задержан 161 незаконный мигрант, то в этом году цифра достигла 289 задержанных нелегалов", – отметили пограничники.

Напомним, что в сентябре государственная пограничная служба Украины усилила контроль на границе с Белоруссией на время проведения учений "Запад-2017". В частности, была приобщена авиация, сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

Позже стало известно, что государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на всех участках границы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: