В течение 2017 года для украинских вооруженных формирований было закуплено и доставлено более 1,7 тыс. образцов вооружения и военной техники. Об этом сообщил врио госсекретаря Минобороны Говор.

"В этом году для ВСУ закуплено и поставлено из госпредприятий свыше 26,5 тыс. единиц боеприпасов различного назначения и 1736 образцов вооружения и военной техники. Среди них — модернизированная и новая авиационная, бронированная, радиолокационная, автомобильная и инженерная техника, артиллерийские системы и др.", — сказал он и добавил, что с начала 2017 года ВСУ своими силами отремонтировали и вернули в строй 11 тыс. единиц вооружения и военной техники. Еще 700 единиц было восстановлено госпредприятиями ОПК.

Напомним, что в конце августа президент Украины Порошенко сообщал о том, что украинские вооруженные формирования за три года войны в Донбассе получили около 16 тысяч единиц военной техники от предприятий-участников концерна "Укроборонпром". Позже он заявил, что Украина начинает программу вооружено-технического осовременивания армии.

Напомним, что  в октябре Порошенко передал вооруженным формированиям страны 200 единиц оружия и техники, в том числе более 60 танков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: